Переработка
Переработка впв в кондитерскую муку
Переработка впв в кондитерскую муку
При разработке нового ассортимента кондитерских изделий перспективным направлением является использование растительного сырья с повышенным содержанием биологически активных компонентов, позволяющих повысить их пищевую ценность. Среди инновационных сырьевых ингредиентов, нетрадиционных для кондитерской отрасли, перспективу в использовании для создания новых видов кондитерских изделий представляют вторичные продукты виноделия.
Смотреть проект
Переработка впв в биогаз
Переработка впв в биогаз
Безотходная переработка и использование вторичных продуктов виноделия представляет в настоящее время большой практический интерес в связи с возможностью получения из них новых полезных продуктов, а также как способ уменьшения загрязнения окружающей среды. Защита окружающей среды от влияния высокоинтенсивных технологий - одна из ключевых задач современного развития общества. Без решения этой проблемы невозможен дальнейший рост мощностей всех без исключения отраслей индустрии, в том числе и пищевой, промышленности.
Смотреть проект
Переработка протеинолипидного концентрата
Переработка протеинолипидного концентрата
Сравнительно новый вид натуральной пищевой добавки в виде СО2-экстракта виноградных семян, используется для обогащения целого ряда пищевых продуктов, мясных изделий. Белково-липидный концентрат является новым продуктом на рынке натуральных пищевых добавок.
Смотреть проект
Переработка выжимки из виноградных ягод
Переработка выжимки из виноградных ягод
В линию производительностью 12 т/ч включают экстракционную установку; установку для получения суспензии виннокислого кальция; установку для разделения суспензии кальциевой соли винной кислоты; сушилку для тартрата кальция. При получении виннокислого кальция не требуется осветлять диффузионный сок перед обработкой.
Смотреть проект
Переработка впв в удобрения
Переработка впв в удобрения
Впервые агробиологический способ утилизации клеевых осадков был предложен ЮТО УкрИИПТИ «Агроресурсы», г. Херсон [Семенов А.К., Кулякина И.П. 1997]. Суть его состоит в том, что цианистосодержащие отходы виноделия разбавляют водой 1:(17-18), после чего полученной жидкой массой обрабатывают почву ориентировочно из расчета 10-12 т/га, и затем на этой почве высевается бобовая культура. В процессе жизнедеятельности бобовых культур происходит разрушение цианистодержащих компонентов в отходах виноделия. Кроме того, выявлено повышение урожайности бобовых на 15-20 %. По клеверу урожайность составила 69 ...
Смотреть проект
Переработка впв в кормовые продукты для животноводства
Переработка впв в кормовые продукты для животноводства
Дрожжевые осадки оседают на дне резервуаров после брожения и составляют 3-8% объема вина [Валуйко Г.Г. 2001]. Из дрожжевых осадков при комплексном их использовании получают спирт и винную кислоту, ферментные и витаминные препараты, кормовые продукты для животноводства.
Смотреть проект
Переработка впв в виноградные косточки
Переработка впв в виноградные косточки
Виноградные семена являются цепным продуктом переработки винограда и содержат многие полезные вещества, в том числе 10-14% пищевого масла, 3-8% энотанина и т. д. Виноградная выжимка содержит 25-50% семян. При полной их утилизации в масштабах республики при переработке 1,2 млн. т винограда можно было бы получить около 550 т ценного пищевого масла и 210 т энотанина.
Смотреть проект
Переработка впв в винный уксус
Переработка впв в винный уксус
Во всем мире растет интерес к вторичным продуктам виноделия: они обладают ценными качествами и приносят высокую добавленную стоимость. В Молдове это осознали даже на государственном уровне. С 2004 г. в республике действует программа по переработке и использованию вторичных продуктов винодельческой промышленности и получению новых. Она предусматривает финансирование ряда научных проектов. В прошлом и в нынешнем году на эти цели из бюджета выделено по 1,2 млн леев.
Смотреть проект
Переработка виноградных выжимок
Переработка виноградных выжимок
Мука, выработанная из виноградных выжимок, может использоваться для скармливания животным и птице как в виде самостоятельного корма, так и в составе сложных комбикормов. В составе комбикормов мука занимает 5—10 % и обычно применяется в сочетании с фуражными кормами.
Смотреть проект
Переработка виноградных семян
Переработка виноградных семян
На Украине при среднегодовой переработке 250 тыс. т винограда образуется сырьевая база для производства до 1000 т виноградного масла. При промышленной переработке винограда образуется значительное количество вторичных ресурсов, основную массу которых составляют выжимки с косточками. Средний состав виноградной ягоды: кожица – 6–10%, мякоть – 87–91%, семена 2–5%. Среднее содержание семян в выжимках – 20–25% по массе. Из выжимок можно получать винную кислоту, виннокислую известь, виноградное масло, энокраситель, кормовую муку, пектин. Помимо виноградного масла, можно организовать также производст ...
Смотреть проект
Переработка виноградного жмыха
Переработка виноградного жмыха
По данным Разуваева Н.И. сырые семена винограда до сушки содержат в %: воды - 30-40; танина - 3-7; минеральных веществ - 1-2; масла - 8-10; целлюлозы - 44-57. В сушеных виноградных выжимках содержится 40-65% семян с содержанием 12-22% масла. Высушенные семена винограда, предназначенные для пере­работки на масло, должны отвечать требованиям стандарта.
Смотреть проект
Переработка берлинской лазури
Переработка берлинской лазури
К вторичным продуктам отходов виноделия относятся соединения: винный камень и виннокислая известь; спирт-сырец виноградный; виноградное масло; винный уксус; пищевой виноградный краситель; энокраситель; кормовые продукты. К числу кормовых продуктов относятся: кормовая мука и кормовые дрожжи; танин; энантовый эфир; экстракты выжимок и гребней; удобрения из выжимок и гребней. Сухие выжимки винограда, спрессованные в виде брикетов под большим давлением, применяются и как энергетическое топливо.
Смотреть проект