Категория: Презентации 15 ноября 2018, 13:11

Виноградно-винодельческий комплекс Молдовы и опыт зарубежных стран по переработке вторичного сырья виноделия

Виноградно-винодельческий комплекс Молдовы и опыт зарубежных стран по переработке вторичного сырья виноделия

Виноградно-винодельческий комплекс Молдовы включает на сегодняшний день 143 тыс. га виноградников из которых 87 тыс. находятся в хорошем состоянии обеспечивая ежегодно в целом по республики 500- 550 тыс. тонн винограда.

Из них столовый виноград занимает сегодня около 20 тыс. га. и обеспечивает получение товарной продукции,  в объеме более 100 тыс. тонн на экспорт.

Практика использования вторичных продуктов виноделия свидетельствует о большом потенциале, обеспечивающей достаточную рентабельность и удовлетворение спроса  на внутреннем рынке.

К примеру, при переработки в сезон виноделия 500 тыс. тонн винограда с каждой тонны гроздей получается при отделении сусла методом прессования в среднем 20% выжимки, то есть,  около 100 тыс. тонн вторичного сырья прессованной выжимки (влажностью 50-55%).

Если учесть что в каждом килограмме выжимки содержится 3-4 % сухих семян то, за 1 сезон переработки винограда, который длится в среднем м 30-40 дней,  можно получить 4 тыс. тонн исходного сырья для следующих видов продукции:

•масло из виноградных семян;

•танин виноградный;

•препарат «Эноксил»;

•порошок из жмыха для замены какао, и др.

 


Полная информация
Скачать материал